Skip to content

Просто рекрутинг

Что мешает неопытным владельцам преуспеть в ресторанном бизнесе? Многие рестораторы в погоне за широкой аудиторией включают в меню итальянскую, азиатскую, французскую и другие кухни. Ресторан отказывается от позиционирования, демонстрации своих сильных сторон, поэтому гость теряется, когда делает заказ. Очень важно ответить для себя на вопросы: Почему он должен прийти именно в мой ресторан? Что ценно для моей аудитории?

Как построить карьеру в гостинично-ресторанном бизнесе

Блестящая карьера в туризме Последние годы наблюдается повышенный интерес к карьере в туризме. Все логично — спрос рождает предложение. Что же так манит в индустрию путешествий? Общаясь как с новичками в туризме, так и с профессионалами часто сталкиваюсь с такой историей. Когда они принимали решение работать в туристической сфере, то не до конца понимали суть этой деятельности, их просто очень-очень манила яркая упаковка.

Так что, чтобы сделать карьеру на этом поприще строго профильное Работу в ресторанном бизнесе при наличии опыта, знаний всегда можно найти.

Как открыть ресторан с нуля? Ресторанный бизнес сейчас становится очень популярным. Многие мужчины считают, что начав свое дело можно быстро начать зарабатывать весьма приличные деньги , но так ли это? Для того чтобы разобраться, какие расходы придется понести, когда можно ждать прибыли, необходимо понять, как открыть свой ресторан, с чего начать сбор документов и какие вложения потребуются. Первое, что следует сделать, это собрать пакет документов паспорт, подшитую копию паспорта, ИНН, квитанцию об оплате пошлины и зарегистрировать ИП.

Далее необходимо начать поиск помещения.

Служба с точки зрения официанта 11 Мая В прошлом номере мы рассмотрели основные принципы , которые позволят в ресторане наладить систему персонала. Этим может заняться только руководитель. В этом рассмотрим работу официанта с точки зрения сотрудника, дав рабочие советы тем, кто хочет построить свою работу серьёзно. Советы тем, кто хочет стать профессионалом Насущные вопросы для каждого работающего в зале Если подойти к работе в ресторане с точки зрения официанта, то основным вопросом для него будет:

Требуются на стажировку и постоянную работу в должности бариста амбициозные люди, желающие сделать карьеру в ресторанном бизнесе.

Нина Макогон эксперт Однозначно ответить на этот сложный вопрос невозможно, как нельзя, к примеру, определить рецепт лучших в мире сырников — ведь каждый из нас уверен: За 11 лет в ресторанном бизнесе я убедилась, что универсального рецепта успеха не бывает. И хочу поделиться с вами ответами владельцев ресторанов и управляющей на 5 простых вопросов: Как началась ваша карьера в ресторанах? Лучший карьерный совет, который вы получили? Самое большое испытание в вашей карьере?

В чем секрет вашего успеха? Какой совет по построению карьеры вы даете своим сотрудникам? Я всегда любил готовить сам, а сейчас увлекаюсь поисками новых вкусов и их сочетаний, а затем, вместе с шеф-поваром — их адаптацией для нашего потребителя. Поставил цель — иди к ней, она твоя и только ты знаешь, что должно получиться в итоге. Избегай профессионального снобизма, выбрось зависть из головы, не ставь целью сиюминутный успех. Моей главной целью было создать продукт, который полюбят все, и тогда за это будут платить.

Мы остались с ним вдвоем и несколько месяцев подбирали новых сотрудников. В тот момент мне пришлось полностью погрузиться в недра ресторанного бизнеса:

Лекция Нины Макогон «Как построить карьеру в ресторанном бизнесе»

Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Нина, как ты получила первую работу и почему именно ресторанная история захватила тебя?

Кроме того, для отельного бизнеса характерна большая «вилка зарплат»: нередко на одной и той же по названию должности можно.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. В каких отраслях работодатели готовы дать шанс таким соискателям? Вот наиболее популярные позиции для студентов. Ресторанный бизнес Официант 14 руб. Правда, до 18 лет устраиваться можно только в те заведения, где не предполагается ночных смен. Постановлением правительства от 25 февраля г. Всего в постановлении перечислено более должностей, на которых до 18 лет работать нельзя.

С позиции официанта можно дорасти до главного по смене, затем — менеджера заведения, а дальше, получив недостающие знания, — и до управляющего рестораном или сетью. Есть много примеров, когда студент, устроившийся на временную подработку, делал успешную карьеру в ресторанном бизнесе. Управляющие кафе и ресторанами с дипломами инженеров встречаются довольно часто. Продажи, закупки, маркетинг В сфере продаж, закупок и партнерского маркетинга -маркетинга главным по-прежнему остается человеческий фактор.

Управляющий отелем

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Наличие санитарной книжки или возможность сделать её оперативно. Хотите начать или продолжить карьеру в ресторанном бизнесе На понравившиеся вакансии можно откликнуться, нажав всего лишь одну кнопку.

Как открыть ресторан и стоит ли это делать Инструкции от московских деятелей общепита Иллюстратор: В январе их стало — кризис сделал свое дело. Впрочем, желающих открыть собственный ресторан оттого сильно не поубавилось. Специально для таких смельчаков мы собрали инструкции от известных деятелей столичного общепита Вопрос, как выяснилось, занимает сейчас самых разных людей, внезапно открывших в себе страсть к еде.

Менеджеры, дизайнеры, врачи бросают старую жизнь и примеряют на себя куртку шеф-повара, а то и замахиваются на звание ресторатора. Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин попросил состоявшихся профи и новичков в бизнесе рассказать, сколько денег нужно для открытия собственного ресторана и какому алгоритму следовать при его создании. Для начала стоит задаться вопросом, хотите ли вы пустить к себе домой толпу незнакомых людей.

Ресторатор: секреты успешной карьеры

Самые популярные профили Как быстро сделать карьеру Устроившись на работу на скромную должность - например, секретаря, продавца или курьера, можно просидеть на своей"ступеньке" до пенсии. А можно стремительно подняться на самую верхушку карьерной лестницы. Конечно, карьерный рост во многом зависит от личных качеств работника. Но далеко не во всем. По мнению экспертов проще всего делать карьеру в"молодых" инновационных областях.

вариант для тех, кто хочет сделать карьеру в ресторанном бизнесе. . Именно поэтому в независимых заведениях можно чаще.

Поделиться К сожалению, в России пока никто грамотно не учит как построить карьеру в ресторанном бизнесе. Возможно мы заблуждаемся в этом случае, пожалуйста, укажите имя этого специалиста в комментарии к статье. Есть, конечно, отдельные специалисты, которые называют себя карьерными консультантами, но без знания специфики конкретного города и вида бизнеса — трудно быть, действительно, полезным.

Мы поделимся с вами несколькими советами и дадим ответ на вопрос: Некоторые из вас, возможно, будут спорить насчет того, что данные советы применимы только к ресторанному рынку столицы, но это не так. Если у вас в городе об этом еще никто не слышал, станьте первым в своем роде и успех обеспечен. Прочитайте всю статью от начала до конца, не важно повар вы или ресторатор. Этику отношений работодатель-соискатель никто не отменял. Для того, чтобы ответить на вопрос как построить карьеру в ресторане нужно понять прежде всего вашу конечную цель.

Если она звучит как: Искать работу на сайтах .

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!